Unter der Werbung geht's weiter

Rote-Bete-Suppe mit Saibling

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt12 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für den Eierstich
2 Frühlingszwiebeln
3 Eier
6 EL Fischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Für die Suppe
400 g Rote Bete
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 ml Schlagsahne
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise gemahlener Anis
Außerdem
200 g Saiblingsfilet küchenfertig, ohne Haut
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Eierstich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Eier mit der Fischbrühe und den Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. In eine gebutterte Auflaufform geben, diese in ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Form zu 2/3 in dem Wasser steht und zugedeckt ca. 30 Minuten sieden lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Rote Bete, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Saibling waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Anis abschmecken.
5.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit etwas Eierstich und Saibling garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter