Rote-Bete-Suppe mit Saibling
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Eierstich
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Eier
- 6 EL Fischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- Für die Suppe
- 400 g Rote Bete
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 ml Schlagsahne
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Prise gemahlener Anis
- Außerdem
- 200 g Saiblingsfilet küchenfertig, ohne Haut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Eierstich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Eier mit der Fischbrühe und den Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. In eine gebutterte Auflaufform geben, diese in ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Form zu 2/3 in dem Wasser steht und zugedeckt ca. 30 Minuten sieden lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Rote Bete, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Saibling waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Anis abschmecken.
5.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit etwas Eierstich und Saibling garniert servieren.
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