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Rotkrautsuppe mit saurer Sahne und Toast

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rotkohl
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Butterschmalz
1 Prise Zucker
75 ml Rotweinessig
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Nelkenpulver
1 Sternanis
1 Prise Zimtpulver
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL saure Sahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Apfel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Kohl mit der Zwiebel und dem Apfel andünsten. Mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren. Den Essig und die Brühe angießen. Die Gewürze hinzufügen und den Rotkohl ca. 30-40 Minuten schmoren.

2.

Zwischenzeitlich die Toastscheiben goldgelb toasten und Sterne austechen. Mit etwas Butter bestreichen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Die Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit je inem klecks Sauerrahm und 2 Toaststernen garniert servieren.

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