Rotkrautsuppe mit saurer Sahne und Toast

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotkrautsuppe mit saurer Sahne und Toast
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rotkohl
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Butterschmalz
1 Prise Zucker
75 ml Rotweinessig
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Nelkenpulver
1 Sternanis
1 Prise Zimtpulver
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Apfel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Kohl mit der Zwiebel und dem Apfel andünsten. Mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren. Den Essig und die Brühe angießen. Die Gewürze hinzufügen und den Rotkohl ca. 30-40 Minuten schmoren.

2.

Zwischenzeitlich die Toastscheiben goldgelb toasten und Sterne austechen. Mit etwas Butter bestreichen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Die Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit je inem klecks Sauerrahm und 2 Toaststernen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog