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Rouladen mit cremiger Sauce

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.023 mg(26 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rinderroulade
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Meerrettich aus dem Glas
4 kleine Scheibe Schinken
1 Möhre
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
½ TL Majoran
250 ml Fleischbrühe
3 EL Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Meerrettich bestreichen und mit dem Schinken belegen.
2.
Möhre, Schalotte und Knoblauch schälen, alles fein zerkleinern und auf den Fleischscheiben verteilen. Diese zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladenklammern zusammenhalten.
3.
Die Rouladen im Mehl wenden und im heißen Butterschmalz rundum braun anbraten. Majoran und Brühe zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
4.
Das Fleisch herausnehmen und warm halten.
5.
Creme fraiche mit dem Bratensaft verrühren und etwas einkochen lassen, abschmecken.
6.
Die Sauce über den Rouladen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Bandnudeln servieren.
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