Kartoffeln mit cremigen Saucen

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Kartoffeln mit cremigen Saucen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein47,88 g(49 %)
Fett46,49 g(40 %)
Kohlenhydrate64,01 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,18 g(24 %)
Vitamin A436,56 mg(54.570 %)
Vitamin D0,29 μg(1 %)
Vitamin E1,17 mg(10 %)
Vitamin B₁0,47 mg(47 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin12,48 mg(104 %)
Vitamin B₆0,87 mg(62 %)
Folsäure65,45 μg(22 %)
Pantothensäure1,43 mg(24 %)
Biotin2,11 μg(5 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C100,12 mg(105 %)
Kalium2.150,62 mg(54 %)
Calcium473,18 mg(47 %)
Magnesium82,98 mg(28 %)
Eisen2,92 mg(19 %)
Jod1,36 μg(1 %)
Zink1,41 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren25,61 g
Cholesterin201,26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
Für den Paprikadip
1
1
1
300 g
100 g
1 EL
grüner Pfeffer
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Kräuterdip
1
300 g
100 g
3 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Kresse
Pfeffer aus der Mühle
Für den Frischkäsedip mit Räucherlachs
200 g
100 g
150 g
Räucherlachs in Scheiben
2 TL
frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. (Oder 10-15 Minuten im Dampfdrucktopf. ) Anschließend abgießen und in eine Servierschüssel geben.
2.
Für den Paprikadip:
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für den Kräuterdip:
5.
Die Zwiebel häuten und fein schneiden. Mit allen übrigen Zutaten verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für den Frischkäsedip mit Räucherlachs:
7.
Den Frischkäse mit dem Schmand und dem Zitronensaft glattrühren. Den Räucherlachs fein würfeln und zusammen mit dem Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungstipps im Video