Kartoffeln mit cremigen Saucen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
780
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 780 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.609 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,1 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Für den Paprikadip
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 300 g Quark
- 100 g Joghurt
- 1 EL grüner Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Kräuterdip
- 1 Zwiebel
- 300 g Quark
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Kresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Frischkäsedip mit Räucherlachs
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- Zitronensaft
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 TL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. (Oder 10-15 Minuten im Dampfdrucktopf. ) Anschließend abgießen und in eine Servierschüssel geben.
2.
Für den Paprikadip:
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für den Kräuterdip:
5.
Die Zwiebel häuten und fein schneiden. Mit allen übrigen Zutaten verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für den Frischkäsedip mit Räucherlachs:
7.
Den Frischkäse mit dem Schmand und dem Zitronensaft glattrühren. Den Räucherlachs fein würfeln und zusammen mit dem Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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