Rouladen mit cremiger Sauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.023 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rinderroulade
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Meerrettich aus dem Glas
- 4 kleine Scheibe Schinken
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- ½ TL Majoran
- 250 ml Fleischbrühe
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeerrettichSchinkenCrème fraîcheButterschmalzPetersilieSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Meerrettich bestreichen und mit dem Schinken belegen.
2.
Möhre, Schalotte und Knoblauch schälen, alles fein zerkleinern und auf den Fleischscheiben verteilen. Diese zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladenklammern zusammenhalten.
3.
Die Rouladen im Mehl wenden und im heißen Butterschmalz rundum braun anbraten. Majoran und Brühe zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
4.
Das Fleisch herausnehmen und warm halten.
5.
Creme fraiche mit dem Bratensaft verrühren und etwas einkochen lassen, abschmecken.
6.
Die Sauce über den Rouladen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Bandnudeln servieren.
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