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Salat mit Eiervinaigrette

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
70 g Feldsalat
2 Eier
2 Gewürzgurken
1 Kopf Radicchio
1 kleiner Endiviensalat
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kapern
3 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
½ Kästchen Kresse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier hartkochen, kalt abschrecken, auskühlen lassen, schälen und hacken. Gurken würfeln. Salatsorten waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. In einer Schüssel mischen.

2.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit Eiern, Kapern und Gurken mischen. Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Senf und Salz verrühren.

3.

Öl unterschlagen und über den Salat gießen und auf Tellern verteilen. Mit der Eiermischung garnieren. Kresse abschneiden und darüberstreuen.

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