Salat mit Eiervinaigrette
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g Feldsalat
- 2 Eier
- 2 Gewürzgurken
- 1 Kopf Radicchio
- 1 kleiner Endiviensalat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Kapern
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hartkochen, kalt abschrecken, auskühlen lassen, schälen und hacken. Gurken würfeln. Salatsorten waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. In einer Schüssel mischen.
2.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit Eiern, Kapern und Gurken mischen. Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Senf und Salz verrühren.
3.
Öl unterschlagen und über den Salat gießen und auf Tellern verteilen. Mit der Eiermischung garnieren. Kresse abschneiden und darüberstreuen.
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