Salat mit Eiervinaigrette

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Salat mit Eiervinaigrette
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert173 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin109 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
70 g
2
2
1 Kopf
1
1 Bund
1 EL
3 EL
1 TL
1 TL
5 EL
Salz Pfeffer
½ Kästchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier hartkochen, kalt abschrecken, auskühlen lassen, schälen und hacken. Gurken würfeln. Salatsorten waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. In einer Schüssel mischen.

2.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit Eiern, Kapern und Gurken mischen. Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Senf und Salz verrühren.

3.

Öl unterschlagen und über den Salat gießen und auf Tellern verteilen. Mit der Eiermischung garnieren. Kresse abschneiden und darüberstreuen.

Zubereitungstipps im Video
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