Weißer Spargel mit Eier-Vinaigrette und mariniertem Saibling

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Weißer Spargel mit Eier-Vinaigrette und mariniertem Saibling
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K116 μg(193 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Saiblingsfilets mit Haut à ca. 75 g
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 EL frisch gehackter Dill
Für den Spargel
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
2 Eier
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPflanzenölSalzZuckerSenfDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Saibling waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten in eine flache Form legen. Den Koriander, Pfeffer und Senf in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis die Gewürze duften. Auskühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Mit dem Salz und Zucker vermengen und über die Fische streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank beizen. Am nächsten Tag die Beize entfernen und die Filets trocken tupfen. Mit dem Dill bestreuen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Spargel schälen und in Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ca. 25 Minuten gar kochen. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Für die Marinade die Brühe mit dem Essig, Senf und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, mit der Marinade übergießen und lauwarm abkühlen lassen. Dann mit dem Saibling auf Tellern anrichten und mit dem gehackten Ei und Schnittlauch bestreuen.
3.
Dazu nach Belieben grünen Blattsalat servieren.
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