Unter der Werbung geht's weiter

Salat mit Hähnchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein52 g(53 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K94,7 μg(158 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt20 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischter Salat (z.B. Eichblatt-, Frisée-, Kopfsalat)
100 g Rosinen
20 ml Cognac
50 g Pinienkerne
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Weißwein
Dressing
½ TL Paprikapulver
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Honig
4 EL Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
2 EL Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Rosinen in Cognac etwa 10 Min. einweichen.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Salzen und in nicht zu heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4-5 Min. langsam braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Für das Dressing Paprikapulver, Senf, Honig, Öl- und Essigsorten mixen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Salat mit Rosinen und Pinienkernen vermengen und auf Schüssel verteilen. Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Etwas Dressing darüber träufeln und den Rest in kleinen Schälchen dazu reichen.
Unter der Werbung geht's weiter