Salat mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein51 g(52 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K94,7 μg(158 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischter Salat (z.B. Eichblatt-, Frisée-, Kopfsalat)
100 g Rosinen
20 ml Cognac
50 g Pinienkerne
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Weißwein
Dressing
½ TL Paprikapulver
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Honig
4 EL Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
2 EL Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Rosinen in Cognac etwa 10 Min. einweichen.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Salzen und in nicht zu heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4-5 Min. langsam braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Für das Dressing Paprikapulver, Senf, Honig, Öl- und Essigsorten mixen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Salat mit Rosinen und Pinienkernen vermengen und auf Schüssel verteilen. Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Etwas Dressing darüber träufeln und den Rest in kleinen Schälchen dazu reichen.