Salat mit Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 94,7 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischter Salat (z.B. Eichblatt-, Frisée-, Kopfsalat)
- 100 g Rosinen
- 20 ml Cognac
- 50 g Pinienkerne
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Weißwein
- Dressing
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Traubenkernöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Rosinen in Cognac etwa 10 Min. einweichen.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Salzen und in nicht zu heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4-5 Min. langsam braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Für das Dressing Paprikapulver, Senf, Honig, Öl- und Essigsorten mixen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Salat mit Rosinen und Pinienkernen vermengen und auf Schüssel verteilen. Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Etwas Dressing darüber träufeln und den Rest in kleinen Schälchen dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen