print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Salat mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Hähnchen
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
gemischter Salat (z.B. Eichblatt-, Frisée-, Kopfsalat)
100 g
20 ml
50 g
4
2 EL
150 ml
Dressing
½ TL
1 EL
grobkörniger Senf
1 EL
4 EL
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Rosinen in Cognac etwa 10 Min. einweichen.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Salzen und in nicht zu heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4-5 Min. langsam braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Für das Dressing Paprikapulver, Senf, Honig, Öl- und Essigsorten mixen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Salat mit Rosinen und Pinienkernen vermengen und auf Schüssel verteilen. Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Etwas Dressing darüber träufeln und den Rest in kleinen Schälchen dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schreiben Sie den ersten Kommentar