Salat mit Hähnchen

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Salat mit Hähnchen

Salat mit Hähnchen - Klassisch: knackiges Grün mit zarter Geflügeleinlage.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sojasauce
Pfeffer
2 Römersalatherzen
150 g Kirschtomaten
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Frühlingszwiebel
5 g Butter (1 TL)
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
Salz
30 g Cashewkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Sojasauce und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

2.

Inzwischen Salatherzen in Blätter zerteilen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten vierteln.

3.

Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen.

4.

Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden. Salat, Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mischen, auf 4 tiefe Teller verteilen.

5.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen aus der Marinade nehmen, in die Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 7–10 Minuten braten.

6.

Inzwischen für die Vinaigrette Olivenöl und Balsamessig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Hähnchen in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Cashewkerne darüberstreuen und mit Vinaigrette beträufeln.

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