Salat mit Hähnchen

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Salat mit Hähnchen
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein27 g(28 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Friséesalat
1
3 Handvoll
Feldsalat ca. 80 g
150 g
grüne Bohnen
200 g
2
2 EL
Paprikapulver edelsüß
3 EL
2 EL
gehacktes Basilikum
2 EL
weißer Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Frisée, den Radicchio und den Feldsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen und dekorativ in einer großen Salatschüssel anrichten.
2.
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin unter Rühren ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur braten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1-2 EL Zitronensaft würzen. Das Basilikum und die Tomaten unterschwenken. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Zusammen mit den Bohnen auf dem Salat anrichten und mit dem übrigen Zitronensaft sowie dem Essig beträufelt servieren.