Salat mit Hähnchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Friséesalat
- 1 Radicchio
- 3 Handvoll Feldsalat ca. 80 g
- 150 g grüne Bohnen
- Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Frisée, den Radicchio und den Feldsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen und dekorativ in einer großen Salatschüssel anrichten.
2.
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin unter Rühren ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur braten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1-2 EL Zitronensaft würzen. Das Basilikum und die Tomaten unterschwenken. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Zusammen mit den Bohnen auf dem Salat anrichten und mit dem übrigen Zitronensaft sowie dem Essig beträufelt servieren.
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