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Salat mit Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Lollo rosso, Kopfsalat, Spinat..
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL geriebener Parmesan
- 200 g Feta
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 6-8 Minuten grillen.
3.
Den Blattsalat abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen.
4.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, dem Senf und dem Honig mixen. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Salat in tiefen Tellern anrichten und den Feta darüber bröckeln. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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