Salat mit Hähnchen

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Salat mit Hähnchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein59 g(60 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Pinienkerne
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Lollo rosso, Kopfsalat, Spinat..
3 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
2 EL geriebener Parmesan
200 g Feta

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 6-8 Minuten grillen.
3.
Den Blattsalat abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen.
4.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, dem Senf und dem Honig mixen. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Salat in tiefen Tellern anrichten und den Feta darüber bröckeln. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.