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Salat mit zweierlei Dressings

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Chicorée
1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
1 unbehandelte Zitrone Saft
6 EL Walnusskernhälften
Für das Sahnedressing
100 ml Schlagsahne
120 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Für das Buttermilchdressing
60 g Feldsalat
1 Knoblauchzehe
200 ml Buttermilch
50 g Frischkäse
1 EL Weißweinessig
2 EL Kürbiskernöl
1 Kästchen Gartenkresse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätter von dem Chicoree lösen, waschen, trocken tupfen und auf Teller anrichten. Den Apfel ebenfalls waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft mischen und mit den Nüssen mittig auf den Tellern platzieren.
2.
Für das Sahnedressing die Sahne mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Für das Buttermilchdressing den Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Feldsalat und der Buttermilch fein pürieren. Dann den Frischkäse zugeben und mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Das Kürbiskernöl einrühren und noch einmal abschmecken.
4.
Die Kresse abschneiden über den Salat streuen und mit dem Sahnedressing beträufeln. Das Buttermilchdressing separat dazu reichen.
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