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Senf-Salat-Dressing

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Senf-Salat-Dressing

Senf-Salat-Dressing - So wird jeder Salat zum Genuss

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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die ätherischen Öle aus der Schalotte stärken die Darmflora – das ist auch für starke Abwehrkräfte wichtig. Die Schalotte punktet außerdem mit verschiedenen B-Vitaminen und immunstärkendem Vitamin C.

Das Dressing schmeckt wunderbar zu vielen Blattsalaten. In einem kleinen Gefäß transportiert ist das Dressing außerdem super zum Mitnehmen, beispielsweise für den Salat in der Mittagspause.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein0 g(0 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
4 EL Weißweinessig
Pfeffer
8 EL Olivenöl
1 EL Dijonsenf
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfHonigSchalottePfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen und fein hacken.

2.

Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Zum Schluss die Schalotten untermischen und abschmecken.

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