Salat mit zweierlei Dressings
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Chicorée
- 1 rotschaliger Apfel z. B. Boskop
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 6 EL Walnusskernhälften
- Für das Sahnedressing
- 100 ml Schlagsahne
- 120 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Für das Buttermilchdressing
- 60 g Feldsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Buttermilch
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätter von dem Chicoree lösen, waschen, trocken tupfen und auf Teller anrichten. Den Apfel ebenfalls waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft mischen und mit den Nüssen mittig auf den Tellern platzieren.
2.
Für das Sahnedressing die Sahne mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Für das Buttermilchdressing den Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Feldsalat und der Buttermilch fein pürieren. Dann den Frischkäse zugeben und mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Das Kürbiskernöl einrühren und noch einmal abschmecken.
4.
Die Kresse abschneiden über den Salat streuen und mit dem Sahnedressing beträufeln. Das Buttermilchdressing separat dazu reichen.
Kommentare
schoferle
vom 31.08.2021.
In der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe für den Frischkäse. Wäre nett, wenn das Rezept hierzu ergänzt wird. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.09.2021.
Hallo schoferle, viele Dank für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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