Salat mit zweierlei Dressings

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Salat mit zweierlei Dressings
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Chicorée
1
rotschaliger Apfel z. B. Boskop
1
unbehandelte Zitrone Saft
6 EL
Für das Sahnedressing
100 ml
120 g
Pfeffer aus der Mühle
Für das Buttermilchdressing
60 g
1
200 ml
1 EL
2 EL
1 Kästchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätter von dem Chicoree lösen, waschen, trocken tupfen und auf Teller anrichten. Den Apfel ebenfalls waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft mischen und mit den Nüssen mittig auf den Tellern platzieren.
2.
Für das Sahnedressing die Sahne mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Für das Buttermilchdressing den Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Feldsalat und der Buttermilch fein pürieren. Dann den Frischkäse zugeben und mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Das Kürbiskernöl einrühren und noch einmal abschmecken.
4.
Die Kresse abschneiden über den Salat streuen und mit dem Sahnedressing beträufeln. Das Buttermilchdressing separat dazu reichen.