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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salatschüssel mit Wassermelone

und körnigem Frischkäse
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Salatschüssel mit Wassermelone - Knackig – fruchtig – frisch: vegetarischer Salat mit Rettich, Paprika und Koriander

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
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Der Sommersalat ist genau richtig, wenn Sie in die Sonne gehen oder aus der Sonne kommen. Die Carotinoide aus Wassermelone und Paprika schützen die Haut vor schädlichen UV-Strahlen. Die Vitamine C (über 100 Prozent des Tagesbedarfs) und E (40 Prozent), die hier gut vertreten sind, fangen ebenfalls freie und zellschädigende Radikale ab.

Sie können auch jede andere Melonensorte nehmen. Wassermelone schmeckt am neutralsten, Cantaloupe- und Charentais-Melonen sind herrlich süß und haben ein besonders gelbes, carotinreiches Fruchtfleisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K218,5 μg(364 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt23 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Rettich (1 Stück)
Salz
250 g gemischter Blattsalat
300 g Wassermelone (1 Stück)
1 gelbe Paprikaschote
30 g Ingwer (1 Stück)
1 Limette
1 EL Sojasauce
1 EL Thai-Fischsauce
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
½ Bund Koriander
150 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Rettich schälen, putzen und in feine Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Salate putzen, waschen und trockenschleudern.

3.

Wassermelone schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, dabei die Kerne weitgehend entfernen.

4.

Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.

5.

Für die Vinaigrette Ingwer schälen und fein reiben. Limette auspressen. Ingwer, 2 EL Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Beide Öle unterschlagen.

6.

Rettich abgießen. Mit den anderen Zutaten und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit dem Frischkäse über dem Salat verteilen.

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