Unter der Werbung geht's weiter

Satayspieße mit Erdnusssoße

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein44 g(45 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt12 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Erdnussöl
50 g gehackte, ungesalzene Erdnusskerne
400 ml ungesüßte Kokosmilch
3 EL gesalzene Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL flüssiger Honig
1 TL Sambal oelek
1 EL Limettensaft
1 EL dunkle Sojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen, Chilischote waschen, entkernen und beides klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und die Erdnüsse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch auffüllen.

2.

Die Erdnussbutter unterrühren und die Sauce ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, quer in Streifen schneiden und auf Spieße stecken.

3.

Den Honig mit Sambal olek, Limettensaft und der Sojasauce verrühren und die Spieße damit bestreichen. Auf einem heißen Grill rundherum goldbraun braten. Zusammen mit der Erdnusssauce servieren.

Unter der Werbung geht's weiter