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Scharfe Tomatensuppe

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
20 ml Gin
400 ml Gemüsebrühe
800 g Tomaten vollreif
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer geschrotet
1 Prise Zucker
80 ml Schlagsahne
Tabasco nach Geschmack
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Alles zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit dem Gin und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und etwa 20 köcheln lassen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
4.
Die Suppe fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Die Sahne mit Tabasco nach Geschmack schärfen und cremig schlagen.
6.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen, mit der Sahne garnieren, mit dem Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.
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