Scharfe Tomatensuppe mit Garnelenschwänzen
Zutaten
- Zutaten
- 8 vollreife Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Chilischote
- ½ TL Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 8 gekochte HanseGarnelen zum Servieren
- 1 Msp. Chiliflocken
- Baby-Spargel nach Belieben, zum Servieren
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Die Karotte, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln. Die Paprikaschote mit der Karotte, den Zwiebel und dem Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen, dann die Tomaten und die Brühe mit in den Topf geben. Die Chili waschen, klein hacken und mit dem Paprikapulver ebenfalls zufügen.
Die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Suppe durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen. Gegebenenfalls noch etwas Brühe zugeben, mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen. Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen und die Suppen mit Tupfen verzieren. Die gekochten Garnelen hineinstecken und mit Chili bestaubt servieren. Nach Belieben mit Pesto verfeinern.