Scharfe Tomatensuppe

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Scharfe Tomatensuppe
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g(40 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
1 Stange
2 EL
2 EL
20 ml
400 ml
800 g
Tomaten vollreif
2 Stiele
Pfeffer geschrotet
1 Prise
80 ml
Tabasco nach Geschmack
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Alles zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit dem Gin und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und etwa 20 köcheln lassen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
4.
Die Suppe fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Die Sahne mit Tabasco nach Geschmack schärfen und cremig schlagen.
6.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen, mit der Sahne garnieren, mit dem Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.