Scharfe Tomatensuppe
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 20 ml Gin
- 400 ml Gemüsebrühe
- 800 g Tomaten vollreif
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer geschrotet
- 1 Prise Zucker
- 80 ml Schlagsahne
- Tabasco nach Geschmack
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Alles zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit dem Gin und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und etwa 20 köcheln lassen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
4.
Die Suppe fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Die Sahne mit Tabasco nach Geschmack schärfen und cremig schlagen.
6.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen, mit der Sahne garnieren, mit dem Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.
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