Scharfe indische Tomatensuppe

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Scharfe indische Tomatensuppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
20 g
3
1 Stiel
4
Chilischoten nach Belieben mehr oder weniger
1
500 g
2 EL
1 TL
750 ml
1
Limette Saft
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGheeIngwerZwiebelKnoblauchzeheZitronengras

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2.

Das Zitronengras weich klopfen. Die Chilis abbrausen, nach Belieben entkernen, und feine Ringe schneiden.

3.

Die Paprika waschen, putzen und in dreieckige Stücke schneiden. Die Tomaten, Stielansatz herausschneiden und achteln.

4.

Das Ghee in einen großen heißen Topf geben und die Zwiebel, den Ingwer, die Chilischoten und Knoblauch glasig andünsten. Mit dem Kurkuma bestauben, das Zitronengras dazu geben und kurz weiter dünsten.

5.

Dann mit der Brühe ablöschen, die Tomaten und Paprika hineingeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Limettensaft, Garam Masala und Salz abschmecken. Dazu z. B. Fladenbrot servieren.