Scharfe indische Tomatensuppe

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Scharfe indische Tomatensuppe
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Stiel Zitronengras
4 Chilischoten nach Belieben mehr oder weniger
1 rote Paprikaschote
500 g Tomaten
2 EL Ghee
1 TL Kurkuma
750 ml Gemüsebrühe
1 Limette Saft
1 TL Garam Masala
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGheeIngwerZwiebelZitronengrasChilischote

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2.

Das Zitronengras weich klopfen. Die Chilis abbrausen, nach Belieben entkernen, und feine Ringe schneiden.

3.

Die Paprika waschen, putzen und in dreieckige Stücke schneiden. Die Tomaten, Stielansatz herausschneiden und achteln.

4.

Das Ghee in einen großen heißen Topf geben und die Zwiebel, den Ingwer, die Chilischoten und Knoblauch glasig andünsten. Mit dem Kurkuma bestauben, das Zitronengras dazu geben und kurz weiter dünsten.

5.

Dann mit der Brühe ablöschen, die Tomaten und Paprika hineingeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Limettensaft, Garam Masala und Salz abschmecken. Dazu z. B. Fladenbrot servieren.

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