Scharfe indische Tomatensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Zitronengras
- 4 Chilischoten nach Belieben mehr oder weniger
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Tomaten
- 2 EL Ghee
- 1 TL Kurkuma
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Limette Saft
- 1 TL Garam Masala
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Das Zitronengras weich klopfen. Die Chilis abbrausen, nach Belieben entkernen, und feine Ringe schneiden.
3.
Die Paprika waschen, putzen und in dreieckige Stücke schneiden. Die Tomaten, Stielansatz herausschneiden und achteln.
4.
Das Ghee in einen großen heißen Topf geben und die Zwiebel, den Ingwer, die Chilischoten und Knoblauch glasig andünsten. Mit dem Kurkuma bestauben, das Zitronengras dazu geben und kurz weiter dünsten.
5.
Dann mit der Brühe ablöschen, die Tomaten und Paprika hineingeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Limettensaft, Garam Masala und Salz abschmecken. Dazu z. B. Fladenbrot servieren.
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