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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seeteufel

auf geschmortem Paprikagemüse
4.75
(4 Bewertungen)
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Seeteufel - Edler Seeteufel macht sich perfekt auf einem mediterranem Gemüsebett

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
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In diesem Seeteufel-Rezept steckt alles, was die mediterrane Küche so gesund macht: leicht verdauliches Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamine A, D, E und C. Diese Kombination wirkt sich positiv aus auf Darm, Augen, Knochen, Herz, Gefäße und senkt einen erhöhten Cholesterinspiegel.

Seeteufel zählt wegen seines festen, aromatischen Fleisches zu den edelsten und teuersten Fischen. Achten Sie deshalb genau auf die Garzeit. Wird sie überschritten, ist die Delikatesse hart und zäh – das haben weder Sie noch der feine Fisch verdient. Seit 2018 gibt es auch MSC-zertifizierten Seeteufel. Achten Sie daher beim Kauf auf dieses Zertifikat, sodass wir auch in Zukunft noch die beliebte Lotte, wie der Fisch auch genannt wird, genießen können. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E21,9 mg(183 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g türkische Spitzpaprikaschote (8 türkische Spitzpaprika)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Cranberrysaft
100 ml klassische Gemüsebrühe
425 g Pizzatomaten (Dose)
1 EL Koriandersamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
600 g Seeteufelfilet
40 g Kapern (Glas)
50 g grüne Oliven (ohne Stein)
3 Stiele Basilikum
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen und waschen.

3.

2/3 des Öls in einem verschließbaren Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten glasig dünsten.

4.

Paprikastreifen dazugeben und 3–4 Minuten weiterdünsten.

5.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Cranberrysaft ablöschen.

6.

Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.

7.

Inzwischen Koriandersamen und Pfefferkörner im Mörser zerdrücken.

8.

Seeteufelfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke von etwa 50 g schneiden. Mit den zerdrückten Gewürzen bestreuen.

9.

Restliches Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Seeteufelstücke bei sehr starker Hitze rundherum kurz scharf anbraten. So kurz wie möglich braten, da der Fisch ansonsten zäh wird.

10.

Kapern und Oliven in den Bräter zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11.

Fischstücke auf das Gemüse legen, nach Bedarf salzen und weitere 7–8 Minuten zugedeckt schmoren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zerreißen. Am Ende der Garzeit über den Fisch streuen.

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