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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seeteufel

auf geschmortem Paprikagemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Seeteufel

Seeteufel - Edler Seeteufel macht sich perfekt auf einem mediterranem Gemüsebett

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Drucken
430
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
8
türkische Spitzpaprika (ca. 800 g)
4 EL
100 ml
trockener Weißwein oder Cranberrysaft
100 ml
klassische Gemüsebrühe
425 g
1 EL
1 TL
600 g
40 g
Kapern (Glas)
50 g
grüne Oliven (ohne Stein)
3 Stiele
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Dosenöffner, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 2

Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen und waschen.

Video Tipp
Wie Sie eine Spitzpaprikaschote am besten putzen und waschen
Schritt 3/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 3

2/3 des Öls in einem verschließbaren Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten glasig dünsten.

Schritt 4/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 4

Paprikastreifen dazugeben und 3-4 Minuten weiterdünsten.

Schritt 5/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 5

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein ablöschen.

Schritt 6/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 6

Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.

Schritt 7/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Koriandersamen und Pfefferkörner im Mörser zerdrücken.

Video Tipp
Wie Sie Gewürze richtig in einem Mörser zerkleinern
Schritt 8/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 8

Seeteufelfilet waschen, trockentupfen und in Stücke von etwa 50 g schneiden. Mit den zerdrückten Gewürzen bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Seeteufelfilet richtig waschen, trocknen und schneiden
Schritt 9/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 9

Restliches Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Seeteufelstücke bei sehr starker Hitze rundherum kurz scharf anbraten.

Schritt 10/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 10

Kapern und Oliven in den Bräter zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 11/11
Seeteufel Zubereitung Schritt 11

Die Fischstücke auf das Gemüse legen, evtl. salzen und weitere 7-8 Minuten zugedeckt schmoren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob zerreißen. Am Ende der Garzeit über den Fisch streuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
dieses gericht habe ich schon sehr oft zubereitet, auch in abgewandelter form. es ist ein fach super lecker und flott gemacht.
 
Durch die Kombination von scharfem Anbraten und Nachschmoren ist mir der Seeteufel zum ersten Mal richtig gut gelungen und machte sich super auf eurem Gemüsebett. Ich vergeb mal 5 Sterne, wenns recht ist ;-)

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