Gemüseeintopf mit Seeteufel

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Gemüseeintopf mit Seeteufel
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert270 kcal(13 %)
Protein24,5 g(25 %)
Fett6,47 g(6 %)
Kohlenhydrate24,9 g(17 %)
Ballaststoffe5,08 g(17 %)
gesättigte Fettsäuren1,12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 Stangen
1
große Zwiebel
1
2
große Tomaten
600 g
2 EL
2
1
1 Stange
1 l
1 Prise
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Fenchel putzen waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Gemüse in Öl andünsten, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt und Sellerie, kleingeschnitten hinzufügen.
3.
Geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln unter die Tomaten-Gemüse-Masse geben, Brühe angießen, den Safran unterrühren und ca. 25 Min. garen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Seeteufel in Mundgerechte Stücke schneiden und ca. 3 Min in dem Eintopf ziehen lassen.
5.
Mit Petersilie bestreut anrichten.
Zubereitungstipps im Video