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Shrimpssuppe auf kreolische Art

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K66,5 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
1 Handvoll Spinat
Salz
3 EL Pflanzenöl
800 ml Geflügelbrühe
1 Zweig Rosmarin
150 ml Kokosmilch
250 g Garnelen küchenfertig geschält
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote und Chili waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.

2.

Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

3.

Zwiebel, Knoblauch und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Frühlingszwiebeln, Rosmarin, Kartoffeln und Paprika zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Kokosmilch und die Garnelen zugeben und weitere ca. 8 Minuten nur noch ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.

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