Lammragout auf kreolische Art

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Lammragout auf kreolische Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C270 mg(284 %)
Kalium1.596 mg(40 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
½ TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
400 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g festkochende Kartoffeln
1 Schmorgurke
4 Paprikaschoten rot und gelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, den Knoblauch in Scheiben, die Zwiebeln in Würfel schneiden.

2.

Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mit Kurkuma und Kumin würzen und mit dem Fond ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.

3.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln nach ca. 20 Minuten mit in das Ragout geben.

4.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Während der letzten ca. 30 Minuten mit in den Topf geben und nach Bedarf noch ein wenig Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.

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