Lammragout auf kreolische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 270 mg | (284 %) | ||
Kalium | 1.596 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- 400 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Schmorgurke
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
Zubereitungsschritte
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, den Knoblauch in Scheiben, die Zwiebeln in Würfel schneiden.
Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mit Kurkuma und Kumin würzen und mit dem Fond ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln nach ca. 20 Minuten mit in das Ragout geben.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Während der letzten ca. 30 Minuten mit in den Topf geben und nach Bedarf noch ein wenig Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.