Hähnchenfleisch auf kreolische Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Prise Piment gemahlen
- ½ TL fein gemahlener Ingwer
- 1 Msp. Nelke gemahlen
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zimt
- 3 EL Limettensaft
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- Öl zum Braten
- Salz
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Piment, Ingwer, Nelken, Pfeffer und Zimt würzen, mit Limettensaft beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank 10 Minuten marinieren lassen.
2.
Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
3.
Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten, das Gemüse zugeben und etwa 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Salz würzen und abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu past gekochter Reis.
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