Hähnchenfleisch auf kreolische Art

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Hähnchenfleisch auf kreolische Art
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Prise Piment gemahlen
½ TL fein gemahlener Ingwer
1 Msp. Nelke gemahlen
1 TL Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zimt
3 EL Limettensaft
1 Stange Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
Öl zum Braten
Salz
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Piment, Ingwer, Nelken, Pfeffer und Zimt würzen, mit Limettensaft beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank 10 Minuten marinieren lassen.

2.

Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

3.

Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten, das Gemüse zugeben und etwa 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Salz würzen und abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu past gekochter Reis.