Hähnchenfleisch auf kreolische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenfleisch auf kreolische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Prise Piment gemahlen
½ TL fein gemahlener Ingwer
1 Msp. Nelke gemahlen
1 TL Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zimt
3 EL Limettensaft
1 Stange Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
Öl zum Braten
Salz
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Piment, Ingwer, Nelken, Pfeffer und Zimt würzen, mit Limettensaft beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank 10 Minuten marinieren lassen.

2.

Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

3.

Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten, das Gemüse zugeben und etwa 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Salz würzen und abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu past gekochter Reis.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite