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Shrimpssuppe auf thailändische Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 ganze Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 EL Öl
- 1 Limette
- 400 ml Geflügelbrühe
- 200 g Pak Choi
- 150 g Wasserkastanie Glas (in Scheiben)
- 2 EL Fischsauce
- 400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 1 EL rote Currypaste
- 1 rote Chilischote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen putzen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras andrücken.
3.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen mit Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer und Knoblauch und dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dann durch ein feines Sieb gießen.
4.
Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen und grob hacken und die Wasserkastanien abtropfen lassen. Die Zesten der Limette abziehen und Saft auspressen.
5.
Restliches Öl im Wok erhitzen und Garnelen scharf anbraten. Die Currypaste und Chili mit anschwitzen und mit gekochtem Fond sowie Kokosmilch ablöschen. Limettenzesten, Pack Choi und Wasserkastanien zugeben und ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und servieren.
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