Shrimpssuppe auf thailändische Art

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Shrimpssuppe auf thailändische Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein47 g(48 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium209 mg(70 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 ganze HanseGarnelen
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 Stiel Zitronengras
3 EL Öl
1 Limette
400 ml Geflügelbrühe
200 g Pak Choi
150 g Wasserkastanie Glas (in Scheiben)
2 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
1 EL rote Currypaste
1 rote Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchPak ChoiÖlCurrypasteIngwerHanseGarnelen
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen putzen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras andrücken.
3.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen mit Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer und Knoblauch und dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dann durch ein feines Sieb gießen.
4.
Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen und grob hacken und die Wasserkastanien abtropfen lassen. Die Zesten der Limette abziehen und Saft auspressen.
5.
Restliches Öl im Wok erhitzen und Garnelen scharf anbraten. Die Currypaste und Chili mit anschwitzen und mit gekochtem Fond sowie Kokosmilch ablöschen. Limettenzesten, Pack Choi und Wasserkastanien zugeben und ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und servieren.
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