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Smarter Klassiker

Smarte Pasta bolognese

4.92857
(14 Bewertungen)
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Smarte Pasta bolognese - Gesund dank Rind und Vollkorn-Pasta

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
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Durch die Kombination aus Gemüse mit vielen Vitaminen, eiweißhaltigem Rindfleisch und mineralstoffreichen Vollkornnudeln ist das Gericht gesünder als die herkömmliche Variante, die meist mit Schweinefleisch zubereitet wird.

Probieren Sie statt Rindfleisch mal Hähnchen- oder Putenfleisch. Beides schmeckt etwas milder und enthält viel Zink für starke Abwehrkräfte.
Als Veggie-Variante können Sie Linsen, Sojagranulat oder Tofu verwenden. Sie mögen es low carb? Dann servieren Sie die Sauce einfach mit Gemüsenudeln, zum Beispiel aus Zucchini oder Möhren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein42 g(43 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.543 mg(39 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Knollensellerie (1 Stück)
150 g Möhren (2 Möhren)
3 Zweige frischer Rosmarin
3 EL Olivenöl
500 g mageres Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
30 g Tomatenmark (2 EL)
800 g stückige Tomaten (Dose)
400 g Vollkorn-Spaghetti oder Vollkorn-Makkaroni
2 TL getrockneter Oregano
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Sellerie und Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken.

2.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln zugeben und 8–10 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Danach Gemüse und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Tomatenmark zugeben und 1 Minute mit anbraten. 200 ml Wasser zugießen, dann Tomaten sowie Rosmarin zugeben und die Sauce rund 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4.

15 Minuten vor Garende Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

5.

Abschließend die Sauce bolognese mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und mit der Pasta anrichten. Bei Bedarf mit gehobeltem Parmesan und frischer Petersilie bestreuen.

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