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Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensauce

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien845 kcal(40 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
600 g Hackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
1 TL Paprikapulver scharf
400 g stückige Tomaten Dose
100 ml Fleischbrühe
400 g Spaghetti
Cayennepfeffer
2 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte in 1 EL Öl anschwitzen, in einer Schüssel mit Hackfleisch und Ei vermengen und so viele Brösel zugeben dass die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und klein Bällchen formen. In 2 EL heißem Öl rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite legen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen, Paprikaschoten, -pulver und Tomaten zugeben. Die Brühe angießen und ca. 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Bällchen einlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar ziehen lassen.
3.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und über die Spaghetti geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
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