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Spargel mit Sauce Tartare

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K225,5 μg(376 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure570 μg(190 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 kg weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Für die Tartarensauce
2 hart gekochte Eier
1 Schalotte
2 kleine Gewürzgurken mit Sud
2 EL Kapern
4 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMayonnaiseJoghurtKapernSchnittlauchSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel in 18 Minuten garen, den Grünen in 10 Minuten.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce Schalotte schälen und fein würfeln. Eier pellen. Eier, Gurken und Kapern fein hacken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Gurken, Kapern, Eier und Schalotte untermischen und mit 1 - 2 EL Gurkensud, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unterrühren.
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