Fisch mit Sauce Tartare
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.596 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 363 g | (313 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.793 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 129 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 159,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mittelgrosse, festkochende
- 1 ½ l Frittieröl
- Salz
- Pfeffer
- 700 g Fischfilet
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Zitronen
- Für die Tartarensauce
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Schalotte
- 2 kleine Gewürzgurken mit Sud
- 2 EL Kapern
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Schalotte schälen und fein würfeln. Eier pellen. Eier, Gurken und Kapern fein hacken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Gurken, Kapern, Eier und Schalotte untermischen und mit 1 - 2 EL Gurkensud, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unterrühren.
2.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend grossen Topf erhitzen (Das Fett ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
3.
Kartoffeln gründlich waschen, schälen, längs in Stifte schneiden und gut abtrocknen.
4.
Kartoffelstifte portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen, sofort servieren.
6.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
7.
Das Ei mit 1 TL Wasser auf einem Teller verschlagen, Paniermehl auf einem flachen Teller geben.
8.
Fisch zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Friteuse 180° oder im Frittiertopf portionsweise goldgelb ausbacken. Fisch mit Sauce Tartare und den Pommes frites servieren.
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