Spargel mit Sauce Hollandaise
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 151,3 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 436 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,5 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Butter
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Für die Sauce
- 250 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 3 Eigelbe
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel gut schälen und holzige Enden abschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Spargel bündeln, dazugeben und 20-25 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um gut die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit den Eigelben in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen und die Butter erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
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