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Spargel mit Saucen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Kerbelsauce
- 2 Handvoll Kerbel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
- 125 ml Spargelsud
- Salz
- Pfeffer
- Kalte Tomatensauce
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Orangensauce
- 1 Schalotte
- 250 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 100 g Schlagsahne
- 1 unbehandelte Orange
- 50 ml Weißwein
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, bündeln und in reichlich Salzwasser mit etwas Butter und Zucker in 18 Minuten bißfest garen.
2.
Grünen Spargel putzen, Enden abschneiden, bündeln und in 10 Minuten garen.
3.
Kerbelsauce:
4.
Schalotte schälen, hacken und in der Butter glasig dünsten. Kerbel waschen, Blättchen fein hacken, dazugeben und kurz mitdünsten. Spargelwasser angießen, sahne dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kalte Tomatensauce:
6.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit dem Rotwein vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Orangensauce:
8.
Schalotte schälen und fein hacken. Von der Orange Zesten abreißen, Orange auspressen. Schalotte mit Orangensaft und Gemüsebrühe aufkochen
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