Spargel mit Sauce Tartare
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 225,5 μg | (376 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 570 μg | (190 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tartarensauce
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Schalotte
- 2 kleine Gewürzgurken mit Sud
- 2 EL Kapern
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel in 18 Minuten garen, den Grünen in 10 Minuten.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce Schalotte schälen und fein würfeln. Eier pellen. Eier, Gurken und Kapern fein hacken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Gurken, Kapern, Eier und Schalotte untermischen und mit 1 - 2 EL Gurkensud, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unterrühren.
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