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Spargelkuchen

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1091
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.091 kcal(52 %)
Protein42 g(43 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium733 mg(73 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren40,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin523 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
150 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Für den Belag
1 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
50 g Pinienkerne geröstet
2 EL Schnittlauchröllchen
400 g Ricotta
4 Eier
100 g Bergkäse
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaButterBergkäsePinienkerneParmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden, in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Für den Belag Ricotta, Eier, Pinienkerne, Schnittlauchröllchen und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die Ricottamasse darauf verteilen, mit Spargel belegen, leicht eindrücken und Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, zweite Schiene von unten, ca. 45 Min. backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
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