Spargelkuchen

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Spargelkuchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin36,4 μg(81 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin475 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Butter
8 Eier
100 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
1 EL Limettensaft
½ TL mildes Currypulver
50 g fein geriebener Parmesan
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensalsa
1 rote Chilischote
2 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 EL Knoblauchöl

Zubereitungsschritte

1.
Eine Springfrom (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Spargel waschen und putzen, lange Stangen halbieren. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, den Spargel zugeben und etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitdünsten. Vom Herd ziehen und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier verquirlen, die Sahne, den Limettensaft, den Curry und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Masse zum Spargel geben, und alles gut vermischen und abschmecken. Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung rechtzeitig abdecken.
2.
Für die Tomatensalsa die Chili waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und sehr klein würfeln. Tomaten mit Chili, Salz, Pfeffer, Tabasco und Knoblauchöl abschmecken.
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