0

Spargelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
150 g
weiche Butter
1
1
2 EL
Für den Belag
1 EL
500 g
grüner Spargel
50 g
Pinienkerne geröstet
2 EL
400 g
4
100 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2/4
Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden, in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Für den Belag Ricotta, Eier, Pinienkerne, Schnittlauchröllchen und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/4
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die Ricottamasse darauf verteilen, mit Spargel belegen, leicht eindrücken und Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, zweite Schiene von unten, ca. 45 Min. backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Einzel-Induktionskochfeld (2000 Watt) Mobile Induktions-Kochplatte Ko
VON AMAZON
35,92 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer Mia Edelstahl 2 Einsätze 4 Program
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages