Spargelkuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1091
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.091 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 733 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 523 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- Für den Belag
- 1 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- 50 g Pinienkerne geröstet
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 400 g Ricotta
- 4 Eier
- 100 g Bergkäse
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden, in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Für den Belag Ricotta, Eier, Pinienkerne, Schnittlauchröllchen und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die Ricottamasse darauf verteilen, mit Spargel belegen, leicht eindrücken und Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, zweite Schiene von unten, ca. 45 Min. backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
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