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Spargelkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargelkuchen
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40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 26 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g
75 g
weiche Butter
1
1 Prise
Für den Belag
300 g
grüner Spargel
300 g
weißer Spargel
250 g
300 ml
4
100 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Dill für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/6
Den Spargel waschen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel und den weißen Spargel ganz schälen und die Stangen halbieren. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten. den grünen Spargel dazu geben und weitere 2-3 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/6
Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Spargel auf dem Teig anrichten. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Mit Dill garniert servieren.

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