Spargelkuchen

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Spargelkuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.545 kcal(169 %)
Protein119 g(121 %)
Fett279 g(241 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E26,6 mg(222 %)
Vitamin K280,5 μg(468 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure921 μg(307 %)
Pantothensäure10,6 mg(177 %)
Biotin95,6 μg(212 %)
Vitamin B₁₂10,9 μg(363 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium2.792 mg(70 %)
Calcium2.276 mg(228 %)
Magnesium268 mg(89 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod217 μg(109 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren153,8 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin1.742 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
75 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl für die Förmchen
Für den Belag
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
250 g Ziegenfrischkäse
300 ml Schlagsahne
4 Eier
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Dill für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
3.
Den Spargel waschen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel und den weißen Spargel ganz schälen und die Stangen halbieren. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten. den grünen Spargel dazu geben und weitere 2-3 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Spargel auf dem Teig anrichten. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Dill garniert servieren.
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