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Spargelkuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.545 kcal | (169 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 279 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin K | 280,5 μg | (468 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 921 μg | (307 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 95,6 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,9 μg | (363 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 2.792 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 2.276 mg | (228 %) | mehr | |
Magnesium | 268 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 217 μg | (109 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 153,8 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 1.742 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
3.
Den Spargel waschen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel und den weißen Spargel ganz schälen und die Stangen halbieren. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten. den grünen Spargel dazu geben und weitere 2-3 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Spargel auf dem Teig anrichten. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Dill garniert servieren.
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