Spargelkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Spargel Je 350 g grüner und weißer
- Bio-Orange abgeriebene Schale und Saft
- 3 Eier
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Basilikum-Pesto aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 80 g Gouda gerieben
- 6 Lagen Filo- oder Yufkateige TK
- 50 g flüssige Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden, den weißen Spargel gründlich schälen und ebenfalls die Enden abschneiden. Alle Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser kurz aufkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Orangensaft und -schale, Eier, Creme fraiche und Pesto miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Teigblättern auslegen, dabei jede Lage mit zerlassener Butter bestreichen. Die Spargelstangen auf dem Teig verteilen und mit dem Guss übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 35Min. backen.
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