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Spitzkohl mit Ente aus dem Wok

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein32 g(33 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Für das Wok-Gericht
400 g Spitzkohl
1 Zwiebel
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
2 Entenbrustfilets
Erdnussöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Zucker
süß-scharfe Chilisauce
½ Bund Schnittlauch
Für den Reis
250 g Basmatireis
1 l warmes Wasser
1 Prise Salz
1 TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlBasmatireisSchnittlauchButterSalzZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Entenbrüste gut klopfen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
In einer Wok-Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Fleisch rundherum scharf anbraten und an den Rand schieben. Die Hitze etwas reduzieren und den Spitzkohl - evtl. nach und nach - anbraten und an den Rand schieben. Die Zwiebel und Paprika zugeben und anbraten. Alles miteinander vorsichtig vermengen und süß-scharf abschmecken.
4.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und das Gericht damit bestreut anrichten.
5.
Für den Reis diesen mit Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und in ca. 8 Minuten leicht brodelnd garen lassen. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen im Topf die Butter schmelzen, den Reis wieder dazugeben, undrühren und auf der noch warmen Kochplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Reis in Portionsschalen anrichten.
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