Spitzkohl mit Ente aus dem Wok
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Wok-Gericht
- 400 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 Entenbrustfilets
- Erdnussöl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- süß-scharfe Chilisauce
- ½ Bund Schnittlauch
- Für den Reis
- 250 g Basmatireis
- 1 l warmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Entenbrüste gut klopfen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
In einer Wok-Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Fleisch rundherum scharf anbraten und an den Rand schieben. Die Hitze etwas reduzieren und den Spitzkohl - evtl. nach und nach - anbraten und an den Rand schieben. Die Zwiebel und Paprika zugeben und anbraten. Alles miteinander vorsichtig vermengen und süß-scharf abschmecken.
4.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und das Gericht damit bestreut anrichten.
5.
Für den Reis diesen mit Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und in ca. 8 Minuten leicht brodelnd garen lassen. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen im Topf die Butter schmelzen, den Reis wieder dazugeben, undrühren und auf der noch warmen Kochplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Reis in Portionsschalen anrichten.
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