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Wasabi-Ente aus dem Wok
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Entenbrustfilet à 300 g
- 4 Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Sojasprossen
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Sojaöl
- 50 ml Sake (Reiswein)
- 150 ml Entenfond aus dem Glas
- Wasabi-Paste
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- einige Korianderblätter
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Zubereitungsschritte
1.
Die Haut von der Entenbrust ablösen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten abbrausen und putzen, Sojasprossen abspülen.
2.
Entenbrust mit Speisestärke überpudern. Sojaöl in einen Wok geben, erhitzen und die Entenbrust darin anbraten. Fleisch an den Rand schieben. Möhren in die Mitte geben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Möhren ebenfalls an den Rand schieben. Zuckerschoten in die Mitte geben und 1-2 Minuten braten. Sojasprossen zufügen, alles mischen und mit Sake ablöschen.
3.
Entenfond angießen und die Wasabi-Paste einrühren. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
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