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Ente mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 288,4 μg | (481 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.531 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Entenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 1 kleiner Kopf Weißkohl
- 200 g Shiitakepilze
- 6 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g kleine Maiskolben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ⅛ l Brühe
- 4 EL Austernsauce
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 1 Bund frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlEntenbrustfiletMaiskolbenShiitakepilzFrühlingszwiebelSesamölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Geflügel salzen und pfeffern und die Haut rautenförmig einschneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Entenbrüste im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad weitere 15 Minuten braten.
2.
In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Pilze putzen. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen und die Weißkohlstreifen und die Shiitake-Pilze darin bei starker Hitze kurz anbraten. Chilischoten, Knoblauch, Maiskolben und Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter Rühren weitere3 Minuten garen. Gemüse mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den Saucen würzen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse in den Wok geben. Nochmals kurz erhitzen. Koriander vorsichtig waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und zum Entenbrust-Gemüse geben.
3.
Als Beilage dazu: Reis.
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