Ente mit Gemüse aus dem Wok

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Ente mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
1 kleiner Kopf
200 g
6 EL
2
4
400 g
kleine Maiskolben
1 Bund
l
4 EL
4 EL
2 EL
1 Bund
frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletÖlWeißkohlShiitakepilzSesamölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Geflügel salzen und pfeffern und die Haut rautenförmig einschneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Entenbrüste im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad weitere 15 Minuten braten.
2.
In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Pilze putzen. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen und die Weißkohlstreifen und die Shiitake-Pilze darin bei starker Hitze kurz anbraten. Chilischoten, Knoblauch, Maiskolben und Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter Rühren weitere3 Minuten garen. Gemüse mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den Saucen würzen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse in den Wok geben. Nochmals kurz erhitzen. Koriander vorsichtig waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und zum Entenbrust-Gemüse geben.
3.
Als Beilage dazu: Reis.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten