Ente mit Gemüse aus dem Wok

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Ente mit Gemüse aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K288,4 μg(481 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.531 mg(38 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Entenbrustfilet
2 EL Öl
1 kleiner Kopf Weißkohl
200 g Shiitakepilze
6 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
400 g kleine Maiskolben
1 Bund Frühlingszwiebeln
l Brühe
4 EL Austernsauce
4 EL Sojasauce
2 EL Hoisin-Sauce
1 Bund frischer Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Geflügel salzen und pfeffern und die Haut rautenförmig einschneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Entenbrüste im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad weitere 15 Minuten braten.
2.
In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Pilze putzen. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen und die Weißkohlstreifen und die Shiitake-Pilze darin bei starker Hitze kurz anbraten. Chilischoten, Knoblauch, Maiskolben und Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter Rühren weitere3 Minuten garen. Gemüse mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den Saucen würzen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse in den Wok geben. Nochmals kurz erhitzen. Koriander vorsichtig waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und zum Entenbrust-Gemüse geben.
3.
Als Beilage dazu: Reis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite