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EatSmarter Exklusiv-Rezept

China-Ente aus dem Wok

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

China-Ente aus dem Wok

China-Ente aus dem Wok - Köstliche Kombination mit knackig-buntem Gemüse

586
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
250 g Parboiled Reis
2 TL Salz
3 Möhren (à ca. 100 g)
100 g Zuckerschoten
100 g frische Mungobohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
350 g Entenbrustfilet
Chinagewürz
50 g ungesalzene Erdnusskern
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Wok, 1 Pfannenwender, 1 Teller, 1 großes Messer, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

China-Ente aus dem Wok Zubereitung Schritt 1
1
500 ml Wasser in einem Topf erhitzen, 2 TL Salz und den Reis zufügen, umrühren und noch einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
China-Ente aus dem Wok Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen die Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
China-Ente aus dem Wok Zubereitung Schritt 3
3
Zuckerschoten waschen, putzen und eventuell entfädeln.
China-Ente aus dem Wok Zubereitung Schritt 4
4
Mungobohnensprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
China-Ente aus dem Wok Zubereitung Schritt 5
5
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
China-Ente aus dem Wok Zubereitung Schritt 6
6
Entenbrustfilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Chinagewürz einreiben. Mit der Hautseite nach unten in einen Wok legen und bei mittlerer Hitze das Fett ausbraten.
China-Ente aus dem Wok Zubereitung Schritt 7
7
Sobald die Haut braun und knusprig ist, das Entenbrustfilet wenden und auf der Fleischseite im ausgetretenen Entenfett goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
China-Ente aus dem Wok Zubereitung Schritt 8
8
Erdnüsse unter Rühren im verbliebenen Entenfett anbraten. Nach und nach Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Sprossen und zum Schluss die Zuckerschoten zufügen. Etwas Chinagewürz darübergeben und alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten.
China-Ente aus dem Wok Zubereitung Schritt 9
9
Das Entenfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Zum Gemüse geben, unter Rühren kurz mitbraten und mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Reis servieren.

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