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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sterntaler-Suppe mit Eierstich

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
3.5
(2 Bewertungen)
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Sterntaler-Suppe mit Eierstich - So eine lecker-leichte Suppe löffeln sogar "Suppenkasper" gerne aus

Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
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Leicht zu essen, leicht verdaulich und damit ideal für Kinder, auch gut geeignet für kranke Kids! Der Eierstich bringt extraviel Eiweiß und gilt darum zu Recht als leckere Kraftnahrung.

Schneller und einfacher geht\'s, wenn Sie 2 Eier verquirlen und als "Eierflaum" in die kochende Suppe rühren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K95,6 μg(159 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin477 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Eier
1 Eigelb
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Schlagsahne
1 TL Tomatenmark
Salz
1 TL Butter
150 g breite grüne Bohnen (6 breite grüne Bohnen)
100 g Möhren (1 Möhre)
1 EL Rapsöl
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
80 g kleine Nudeln (vorzugsweise Sternchennudeln)
4 Stiele glatte Petersilie
Sojasauce
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
1 Ei trennen und das Eigelb mit den beiden ganzen Eiern in eine Schüssel geben (das Eiweiß anderweitig verwenden).
2.
Milch, Sahne, Tomatenmark und etwas Salz dazugeben. Alles mit einem Schneebesen glattrühren.
3.
Eine kleine Auflaufform oder Backform mit der Butter fetten. Die Eiermischung hineingießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) in etwa 20 Minuten fest werden (stocken) lassen.
4.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und schräg in schmale Streifen schneiden.
5.
Die Möhre waschen, putzen, schälen und auf einer Kastenreibe in Streifen hobeln.
6.
In einem Topf das Öl erhitzen. Bohnen und Möhrenstreifen darin kurz andünsten. Leicht salzen, 600 ml Wasser dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann Erbsen und Nudeln zufügen und 5 Minuten weiterkochen.
7.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Eierstich aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Mit der Petersilie in die Suppe geben, mit Sojasauce abschmecken und servieren.
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