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Suppe aus Kohl mit geräuchertem Schellfisch

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
150 g Kohlrabi
150 g Knollensellerie
200 g Wirsing
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g geräucherter Schellfisch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, Möhren, den Sellerie und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Kohl waschen, putzen, die Blätter lösen, die harten Blattrippen entfernen und die Blätter in streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Butter glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Mehl bestauben und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Abschmecken und in Teller anrichten. den Fisch grob teilen und mit der Suppe servieren.

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